«الصحة» تجهز 3000 سرير لاستقبال الدفعة الرابعة من مصابي قطاع غزة - اخبارك الان

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
«الصحة» تجهز 3000 سرير لاستقبال الدفعة الرابعة من مصابي قطاع غزة - اخبارك الان, اليوم الثلاثاء 4 فبراير 2025 04:28 مساءً

أفاد كريم رجب، مراسل قناة «إكسترا نيوز»، بأن عدد الشاحنات التي عبرت معبر رفح من الجانب المصري متجهة إلى قطاع غزة بلغ 229 شاحنة، منها 24 شاحنة وقود متجهة إلى معبري كرم أبو سالم والعوجة، مشيرا إلى أن هذه الشاحنات ستخضع للمراجعة في المعبرين قبل دخولها لتلبية احتياجات الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.      

وأضاف خلال مراسلته للقناة، أن ساحة معبر رفح من الجانب المصري يشهد حالة من الترقب من قبل فريق الأطباء الذين ينتظرون الدفعة الرابعة من المرضى والمصابين الفلسطينيين، مشيرًا إلى أن ما وصل منهم حتى الآن إلى المستشفيات المصرية نحو 100 مصاب، موضحًا أن أغلبهم من الأطفال والنساء، وذلك وفقًا لبنود الاتفاق التي نصت على أن الأولوية ستكون للأطفال والنساء ومن ثم بعد ذلك الفئات الأخرى من المصابين الآخرين.

وأشار إلى أن سيارات الإسعاف مجهزة بكافة الوسائل المختلفة التي تساعد في عمليات التشخيص وتقديم الإسعافات الأولية للجرحى والمصابين ومن ثم نقلهم إلى المستشفيات المختلفة، موضحًا أن مستشفى العريش العام من المستشفيات التي استقبلت النصيب الأكبر من المصابين.

وأكد مراسل «إكسترا نيوز»، أن وزارة الصحة جهزت نحو 3000 سرير، إلى جانب 1500 سرير في الرعاية المركزة، بالإضافة إلى غرف العمليات في كافة المنشآت الصحية، لافتًا إلى أن وزارة الصحة على استعداد في استقبال المزيد من الجرحى والمصابين الفلسطينيين لتقديم الخدمة العلاجية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق