وزيرة الخارجية: مصر تدعم جهود موزمبيق في مكافحة الإرهاب - اخبارك الان

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزيرة الخارجية: مصر تدعم جهود موزمبيق في مكافحة الإرهاب - اخبارك الان, اليوم السبت 8 فبراير 2025 08:50 صباحاً

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اتصالًا هاتفيًا أمس مع وزيرة خارجية موزمبيق ماريا مانويلا لوكاش.

مصر تولي اهتمامًا بعلاقاتها مع موزمبيق

وقدم عبد العاطي التهنئة للوزيرة الموزمبيقية على توليها منصب وزير الخارجية، مشيراً إلى تطلعه للعمل المشترك لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في كل المجالات، وأكد الاهتمام الذي توليه مصر لعلاقاتها مع موزمبيق والذي برز في زيارة رئيس الجمهورية إلى موزمبيق في 2023.

أشار وزير الخارجية أيضاً إلى أهمية تعزيز أطر التعاون القائمة واستشراف آفاق جديدة لتعزيز العلاقات الثنائية، خاصة مع الاحتفال العام الجاري بذكرى 50 عاماً على تدشين العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

مصر تدعم جهود موزمبيق في مجال مكافحة الإرهاب

وأكد وزير الخارجية مواصلة التزام مصر بدعم جهود موزمبيق في مجال مكافحة الإرهاب من منظور شامل للأبعاد الأمنية والعسكرية والفكرية والاجتماعية والتنموية، منوهاً إلى الدور المهم الذي يمكن أن يقوم به مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام في هذا الصدد.

ناقش الوزيران ترتيبات عقد الجولة الأولى من المشاورات السياسية بين البلدين خلال العام الجاري، كما جرى تناول عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها ترتيبات انعقاد قمة الاتحاد الأفريقي القادمة والمسائل الخاصة بتعزيز عمل أجهزة الاتحاد والإصلاح المؤسسي.

واتفق الوزيران على مواصلة التشاور و التنسيق وتبادل تأييد ترشيحات البلدين في المنظمات الدولية والإقليمية.  

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق