هذا ما جرى في اللقاء .. الملك ردًا على ترامب: "سأفعل الأفضل لبلادي" - اخبارك الان

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
هذا ما جرى في اللقاء .. الملك ردًا على ترامب: "سأفعل الأفضل لبلادي" - اخبارك الان, اليوم الأربعاء 12 فبراير 2025 08:24 صباحاً

سرايا - وصل جلالة الملك عبدالله الثاني يرافقه ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، إلى البيت الأبيض في العاصمة الأمريكية واشنطن، للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وقال ترامب عن الملك عبدالله لدى استقباله وولي العهد، "إنه رجل عظيم".

ونقلت رويترز في تصريحات صحفية من داخل البيت الأبيض عن جلالة الملك قوله أنّه يجب وضع مصلحة الجميع في الاعتبار.

قال الملك لترامب إنه يؤمن أن هناك دائما طريقا للسلام والازدهار، مبينّا أنه سيفعل الأفضل من أجل مصلحة الأردن.

وبين جلالته أنّ على الجميع الانتظار حتى الكشف عن رؤية مصر بشأن غزة، مؤكدًا أنّ الاردن سيستقبل 2000 طفل فلسطيني مريض.

وقال الملك للرئيس الامريكي إنّ العرب سيأتون إلى أميركا برد على خطة ترامب بشأن غزة، مشيرًا إلى أنّ هناك رد من عدة دول.

وشدد جلالته أنّ المملكة العربية السعودية ستسضيف نقاشات بشأن ذلك وستبحث الأمر وتتخذ القرار يرضي الجميع ويصب في مصلحة الجميع.

من جهته يرى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه بنسبة 99% ستتوصل بلاده إلى اتفاق ما مع مصر بشأن غزة وتهجير سكانها.

وقال ترامب داخل البيت الأبيض، إنّ الفلسطينيين سيكونون بأمان في مكان آخر خارج غزة، مشيرًا إلى أنّ ضم إسرائيل للضفة الغربية قد ينجح.

وبين أنّ السلطة الامريكية هي التي ستيسيطر على قطاع غزة، حيث سيصار إلى تطويرها الذي سيحدث بعد فترة طويلة من الآن سيجلب وظائف كثيرة للمنطقة.

وبين الرئيس الامريكي أن بلاده ستضمن أن يكون هناك سلام في غزة وستكون هناك تنمية على أوسع نطاق في المنطقة

وأشار إلى أنّ الناس سيرون تقدما كبيرا من الأردن ومصر بشأن خطته زاعمًا أنها ستحقق الاستقرار والأمن في الشرق الأوسط.

وشدد أنّ الولايات المتحدة ستدير غزة وتحتفظ بها ولن تشتريها.

وبين أنّ نقل مليوني شخص من غزة ليس صعبًا، مشيرًا إلى أنّ ذلك ليس تطهيرًا عرقيًا.



replay

تابع قناتنا على يوتيوب

replay

تابع صفحتنا على فيسبوك

replay

تابع منصة ترند سرايا



إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق