نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الأردن يحمل "جذور" تراثه إلى مهرجان الشارقة الدولي - اخبارك الان, اليوم الثلاثاء 18 فبراير 2025 12:12 صباحاً
شارك الأردن في مهرجان أيام الشارقة التراثية (الدورة 22) تحت شعار "جذور"، الذي يُقام في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، خلال الفترة من 12 إلى 23 شباط/فبراير الجاري، بمشاركة 26 دولة من بينها دول خليجية وعربية وأجنبية.
انطلقت الفعاليات في مدينة الشارقة، لتتنقل بين مدن: كلباء، مليحة، الذيد، خورفكان، دبا الحصن، والحماية، وفق ما أعلنه عبد العزيز مسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، خلال مؤتمر صحفي عقده في مركز التراث العربي، بحضور أبو بكر الكندي، المنسق العام للمهرجان.
وفد أردني بـ 10 حرفيات وحرفيين
مثل الأردن وفد ترأسته هديل الصبيحي، ضم 10 حرفيات وحرفيين قدموا نماذج حية من الإرث الأردني عبر: (القشيات والسعفيات (هديل الصبيحي)، نحت خشب الزيتون (إياد صقر)، البسط العربية والغزل (حليمة القعايدة)، الخزف والفخار (عمر الطاهات)، الرمل الملون في زجاجات (طارق حسن)، لعبة المنقلة الشعبية وعرض الربابة (عبدالله خريسات)، التطريز والأثواب التقليدية (مناف عبيدات)، الفسيفساء الحجرية (عبير حمارنة)، الصابون البلدي والشموع (رانية السكافي)، الإكسسوارات التقليدية (دعاء المومني).
أكدت الصبيحي في تصريح لـ"المملكة"، أن المشاركة تهدف إلى؛ رفع اسم الأردن في المحافل الدولية، وعرض التراث بصورته الأصيلة، وترسيخ رسالة السلام الأردنية.
وأضافت: "المهرجان يُعَدُّ فرصةً لإحياء التراث الإماراتي والعربي عبر عروض فنية وثقافية ومعارض ومأكولات شعبية".
وتواصل الدورة الـ22 من "أيام الشارقة التراثية" فعالياتها في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، تحت شعار "جذور"، بمشاركة أردنية وعربية ودولية واسعة.
المملكة
0 تعليق