نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
كل التفاصيل عن الانتخابات البلدية القادمة - اخبارك الان, اليوم الأحد 23 فبراير 2025 07:37 مساءً
نشر في تونسكوب يوم 23 - 02 - 2025
أكد نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، محمد نوفل فريخة ، في تصريح ل »وات » اليوم الأحد أن الانتخابات البلدية ستجرى وذلك انسجاما مع ماورد في الدستور والمراسيم المنظمة للانتخابات، مشيرا إلى أن تحديد موعدها هو سلطة حصرية لرئيس الجمهورية الذي له إصدار الأمر المتعلق بدعوة الناخبين.
وأضاف الفريخة خلال اشرافه ببن عروس على يوم إعلامي لفائدة أعضاء المجالس المحلية والمجلس الجهوي، أن الهيئة بحكم تجربتها التي اكتسبتها طيلة السنوات الماضية قادرة وجاهزة في خلال شهرين أو ثلاثة من الإعلان عن موعد تنظيم هذه الانتخابات على ّإجرائها وفق ماتقتضيه القوانين أو القرارات المنظمة لهذه العملية.
ويأتي تصريح الفريخة بعد مارشح عن تقديم مجموعة من أعضاء المجالس المحلية ، مؤخرا، لمقترح مبادرة إلى البرلمان تتعلق بتأجيل الانتخابات البلدية وتعويضها بنيابات خصوصية تجمع بين « الكفاءات المنتخبة والمعينة ».
.
0 تعليق