أخبار الرياضة - سفارات الكويت لدى ماليزيا وبنجلاديش ونيجيريا وقنصليتها في شنغهاي تحتفل بالاعياد الوطنية - اخبارك الان

0 تعليق ارسل طباعة

احتفلت سفارات دولة الكويت لدى ماليزيا وبنغلاديش ونيجيريا والقنصلية العامة لدولة الكويت في شنغهاي بالذكرى ال64 للعيد الوطني والذكرى ال34 ليوم التحرير بحضور عدد من السفراء وكبار المسؤولين والشخصيات.

ففي ماليزيا أقامت سفارة دولة الكويت حفل الاستقبال السنوي بمناسبة الاعياد الوطنية بحضور وزير التعليم العالي الماليزي زامبري عبد القادر ممثلا عن الحكومة الماليزية ورئيس الوزراء الأسبق مهاتير محمد ورئيس البرلمان جوهري بن عبدول وعمدة كوالالمبور ميمونة بنت محمد شريف وعدد من المسؤولين ورجال الأعمال وممثلي البعثات الدبلوماسية والاعلاميين والطلبة الكويتيين والجالية العربية.

ورفع سفير دولة الكويت لدى ماليزيا راشد الصالح في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح حفظه الله والحكومة الرشيدة والشعب الكويتي الكريم كافة متمنيا من العلي القدير أن يديم الأمن والأمان والمزيد من التقدم والرخاء لدولة الكويت.

وتطرق الصالح إلى عمق العلاقات التاريخية التي تربط دولة الكويت بماليزيا وانعكست على دفع دفة العلاقات الثنائية في مختلف الأصعدة برعاية القيادة الحكيمة في البلدين حيث تربط العائلات الحاكمة في البلدين بعلاقات متميزة إضافة إلى أهمية الزيارات المتبادلة رفيعة المستوى بما يعكس قوة ومتانة العلاقات الثنائية.

ومن جانبه هنأ الوزير عبد القادر في تصريح مماثل ل (كونا) دولة الكويت بمناسبة احتفالاتها بالأعياد الوطنية رافعا أسمى التبريكات إلى القيادة في دولة الكويت وحكومتها وشعبها الكريم مشيدا بالعلاقات الثنائية الجيدة على مر التاريخ بين البلدين في جميع المجالات لا سيما الاستثمارية فيها.

وعبر عن أمله في توسيع العلاقات بين البلدين في كافة المجالات والقطاعات التجارية والاستثمارية متمنيا رؤية المزيد من الاستثمارات الكويتية في ماليزيا توسيعا للاستثمارات الموجودة.

وفي بنغلاديش أقامت سفارة دولة الكويت حفل الاستقبال السنوي بمناسبة الاعياد الوطنية بحضور مستشار القانون والعدل والشؤون البرلمانية البنغلاديشي آسف نزرول ممثلا عن الحكومة المؤقتة للبلاد وعدد من المسؤولين ورجال الأعمال وممثلي البعثات الدبلوماسية.

ورفع سفير دولة الكويت لدى جمهورية بنغلاديش الشعبية علي حمادة أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح حفظه الله والحكومة الرشيدة والشعب الكويتي الكريم كافة متمنيا من العلي القدير أن يديم الأمن والأمان والمزيد من التقدم والرخاء لدولة الكويت.

وفي نيجيريا أقامت سفارة دولة الكويت حفل استقبال بمناسبة الأعياد الوطنية بحضور ممثلي القيادة السياسية والبرلمانية النيجيرية إضافة إلى رؤساء البعثات وأعضاء السلك الدبلوماسي العربي والإسلامي والأجنبي وعدد من ممثلي المنظمات الإقليمية والدولية والهيئات الاقتصادية والإعلامية والثقافية.

وتقدم سفير دولة الكويت لدى جمهورية نيجيريا الاتحادية سالم المزين في كلمة خلال الحفل بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح حفظه الله وحكومة وشعب دولة الكويت معربا عن أطيب تمنياته لدولة الكويت بمزيد من التقدم والرقي والازدهار.

وشهد الاحتفال عرض فيلم وثائقي تضمن أبرز المعالم الحضارية والثقافية في دولة الكويت كما خصصت السفارة جانبا من قاعة الاستقبال لعرض مجموعة من الصور واللوحات المتعلقة بتاريخ الكويت.

وفي شنغهاي أقامت القنصلية العامة لدولة الكويت حفل استقبال حضره ممثلين عن حكومة شنغهاي والمناطق التابعة للبعثة وعميدة السلك القنصلي وأصحاب السعادة القناصل العامين المعتمدين في شنغهاي والملحقيات الاقتصادية والمكاتب التجارية والشركات الاستثمارية العالمية والمحلية.

ورفع قنصل عام دولة الكويت في مدينة شنغهاي أنس معرفي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح حفظه الله وسمو الشيخ أحمد عبد الله الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء والشعب الكويتي الكريم بمناسبة احتفالات البلاد بالأعياد الوطنية وإلى من يقيم على أرضها.

وأعرب معرفي عن بالغ اعتزازه بهذه المناسبة في ظل ما حققته دولة الكويت من تقدم وازدهار تحت قيادة حكيمة وتوجيهات سديدة لصاحب السمو أمير البلاد حفظه الله ورعاه.

وأشاد بعمق العلاقة والشراكة بين الكويت والصين في مختلف المجالات والجهود المشتركة التي تبذل من كلا الجانبين للارتقاء بالعلاقات الثنائية ونقلها لآفاق مستقبلية واعدة تلبي تطلعات كلا الجانبين.

وقال إن دولة الكويت اثبتت انها من الدول التي لها مكانة في الأوساط الإقليمية والدولية خاصة في جانب العمل الإنساني والخيري ووضعت نفسها في مصاف الدول الكبرى وتميزت بعلاقاتها التي تربطها بجميع دول العالم

للمزيد تابع

خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : أخبار الرياضة - سفارات الكويت لدى ماليزيا وبنجلاديش ونيجيريا وقنصليتها في شنغهاي تحتفل بالاعياد الوطنية - اخبارك الان, اليوم الثلاثاء 25 فبراير 2025 08:45 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق