نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
نائب محافظ البحيرة يشيد بالحرفيين ويدعو لدعمهم في معرض الجيزة - اخبارك الان, اليوم الأربعاء 26 فبراير 2025 12:41 مساءً
تفقد الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، جناح محافظة البحيرة، معرض الجيزة للتراث والحرف اليدوية، والذي افتتحه أمس المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، إذ تشارك محافظة البحيرة مجموعة من المنتجات اليدوية الفريدة، من السجاد والخزف والفخار والمنسوجات، والتي تعكس الحرفية العالية للأيادي المصرية المبدعة، خاصة من أبناء القرى والمراكز في البحيرة.
نائب محافظ البحيرة يشيد بجودة المنتجات الحرفية المعروضة
أشاد الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة، بجودة المنتجات الحرفية المعروضة من أبناء المحافظة، مثمنًا دور الحرفيين الذين يحافظون على هذا التراث الثمين ويطورونه بأفكار مبتكرة تتناسب مع متطلبات الأسواق الحديثة، مؤكدا على تقديم كل سبل الدعم والتسهيلات الممكنة لهؤلاء الحرفيين.
تقديم الدعم للحرفيين لضمان استمرارهم في إنتاج مشغولاتهم
وأكد «الديب»، حرص محافظة البحيرة على تقديم الدعم للحرفيين لضمان استمرارهم في إنتاج مشغولاتهم اليدوية بأسلوب يتماشى مع الهوية المصرية العريقة.
يذكر أن المعرض يضم أكثر من 30 عارضًا من عدة محافظات، من بينها الجيزة، القاهرة، القليوبية، المنوفية، البحيرة، كفر الشيخ، مطروح، الوادي الجديد، وأسوان، بالإضافة إلى مشاركة دولية من الصين، بيرو، فلسطين، والأرجنتين، مما يعكس الأهمية المتزايدة لهذا النوع من الفعاليات في الترويج للصناعات التراثية المصرية على مستوى عالمي.
0 تعليق