إدراج «2 بوينت زيرو» في أبوظبي هذا العام - اخبارك الان

0 تعليق ارسل طباعة

قالت مريم بنت محمد المهيري الرئيسة التنفيذية لمنصة الاستثمار «2 بوينت زيرو»، الأربعاء إن الشركة تستهدف إدراج أسهمها في سوق أبوظبي للأوراق المالية هذا العام، بحسب ما نقلت «رويترز».
و«2 بوينت زيرو» هي شركة تابعة للشركة العالمية القابضة، تأسست عام 2023 لتكون منصة استثمارية تركز على بناء محفظة استثمارية عالمية تتسم بالمرونة والتنوع، وذلك من خلال الاستثمار الاستراتيجي في التقنيات الناشئة والشركات المستدامة.
وتجمع «2 بوينت زيرو» تحت مظلتها مجموعة متكاملة من الشركات التابعة في دولة الإمارات، بما في ذلك «شيميرا للاستثمار» و«لونيت كابيتال» و«بلتون القابضة» و«ساجاس» وشركة «انترناشيونال ريسورسيس هولدينغ»، لتشكل بذلك كياناً متكاملاً يلعب دوراً بارزاً في قطاعات حيوية، مثل الخدمات المالية والسلع الاستهلاكية والموارد المعدنية والتقنيات والطاقة.
وتتميز شبكة القيمة لدى «2 بوينت زيرو» بمرونتها وقدرتها على التكيف مع مختلف القطاعات، مما يتيح لنا ربط القدرات المتاحة ضمن محفظتنا الاستثمارية لاكتشاف فرص نمو جديدة، وتوفير قيمة ملموسة للمستثمرين، مع تمكين المجتمعات وتعزيز النظم المستدامة ودفع عجلة التقدم التقني.
استثمارات
ومؤخراً أعلنت «2 بوينت زيرو»، عن استحواذها على شركة «مسيرة القابضة للاستثمارات المالية» التي تتخذ من القاهرة مقراً لها. وكجزء من هذه الصفقة، ستؤسس «2 بوينت زيرو» كياناً جديداً مقره أبوظبي باسم «مسيرة القابضة»، فضلاً عن استثمار مليار دولار في «مسيرة القابضة» خلال السنوات القادمة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق