نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
منخفض جوي يؤثر على البلاد… يتلاشى كلياً يوم الجمعة القادم - اخبارك الان, اليوم الأربعاء 12 فبراير 2025 09:09 مساءً
دمشق-سانا
تتأثر البلاد بمنخفض جوي، يستمر هذه الليلة وحتى نهار الغد، ليضعف مساء، ويتلاشى كلياً فجر الجمعة، تعقبه موجة صقيع تستمر حتى فجر الإثنين القادم.
وبينت مؤسسة الدفاع المدني السوري عبر قناتها على التلغرام، أن الجو هذه الليلة يكون غائماً ماطراً على عموم المناطق السورية، ومثلجاً على مرتفعات دمشق الغربية ومرتفعات السويداء، وتكون الهطولات المطرية متوسطة الغزارة مترافقة بالعواصف الرعدية على الساحل وأجزاء من الجنوب، ويتشكل الضباب هذه الليلة على أجزاء من إدلب وحلب وحمص.
وتستمر الأجواء غداً غائمة ماطرة، وخاصة على الساحل وشمال غرب البلاد والجزيرة، وتكون غائمة جزئياً إلى غائمة في الوسط والجنوب والمناطق الشرقية، وهناك فرصة لزخات أمطار متفرقة، تتحول إلى ثلوج في مرتفعات دمشق الغربية.
وتنشط حركة الرياح الجنوبية الغربية بشكل ملحوظ غداً الخميس، لتكون عند 30 كيلومتراً في الساعة، وتكون الهبات نشطة إلى قوية، تتراوح ما بين 45 و55 كيلومتراً في الساعة، على أجزاء واسعة من البلاد، فيما تبلغ الرياح ذروتها في جبال الساحل والمناطق الغربية في حمص وحماة، وشرق وشمال السويداء مع هبات تلامس حاجز الـ 75 كيلومتراً في الساعة، ويكون البحر عالي ارتفاع الموج.
درجات الحرارة المتوقعة لهذه الليلة ونهار الغد:
المنطقة الجنوبية | 10 / 4 درجات |
مرتفعات دمشق الغربية | 5/ -3 درجات |
المنطقة الوسطى | 9 / 4 درجات |
المنطقة الساحلية | 14 / 10 درجات |
المنطقة الشمالية الغربية | 8 / 2 درجة |
منطقة الجزيرة | 13/ 4 درجات |
المنطقة الشرقية | 14/ 6 درجات |
0 تعليق